?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экологический митинг Это наша земля ! СТОП ЭКОЦИД !
мама, ребенок, дети, роды, будущее
mamadeti
21 апреля в центре Москвы пройдёт экологический митинг Это наша земля ! СТОП ЭКОЦИД !

Московское городское общество защиты природы (МГО природы) и общественное объединение Москвы "Город-сад" приглашает всех неравнодушных на митинг в защиту природы столичного региона.

Прошли выборы, поутихли политические баталии, но остались многочисленные проблемы, среди которых одной из главных является серьезное ухудшение экологической обстановки в крупных городах страны, в том числе и в Москве. С одной стороны – бесконтрольная строительная и миграционная политика, с другой – уничтожение институтов охраны природы привели к повсеместному наступлению капитала на зелёные территории московского региона. Отовсюду приходят сообщения неравнодушных к судьбе родного края людей о вырубке лесов и массовом строительстве. Повсеместно нарушается природоохранное законодательство, а вышестоящие органы власти в лучшем случае бездействуют, в худшем – сами являются главными нарушителями закона. Этот процесс сознательного уничтожения природы ради денег можно назвать громким и страшным словом Экоцид.

Сегодня с Экоцидом борются немногие. Это те немногочисленные группы и отдельные граждане, которые в своих районах противостоят вырубкам лесов и застройке зелёных зон. Взаимодействие между группами слабое или его вообще нет. Для объединения борцов с Экоцидом организован наш митинг!

Друзья! Приходите на митинг и расскажите о своей боли и своём опыте борьбы! Мы предоставим микрофон всем, кому есть что сказать о его борьбе за нашу родную природу.

Митинг заявлен на 21 апреля в 17.00. Место проведения - Новопушкинский сквер (м. Пушкинская)

По вопросу участия в митинге звоните 8-985-426-67-41
или пишите gorodsad2011@gmail.com


  • 1
(Deleted comment)
Лично я, впервые ознакомилась с этой проблемматикой.
Присоединяйтесь. Расскажете об этой проблемме на Митинге в следующую субботу.

Планируется только выступление - или принятие каких то программных решений и т.п.?

Пикеты у Мособлдумы в защиту ООПТ (особо охраняемых пр

Пикеты подмосковных экологов в защиту ООПТ пройдут у Мособлдумы 19 апреля.
Мероприятие осуществляется в рамках проходящего 18- 22 апреля «Марша Парков» - ежегодной международной акции общественной поддержки ООПТ (особо охраняемых природных территорий). В акции с 10-30 примет участие и главный эколог страны - член-корреспондента Российской академии наук А.Яблоков. В 10-40 к пикету подойдет председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Н.Чаплин, которому будет вручена резолюция. В пикете примут участие и некоторые депутаты Мособласти.
На заседании МособлДумы будет рассмотрен проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О Генеральном плане развития Московской области».
По странному совпадению, в этот же день - 19 апреля, в "Президент отеле" открывается Международный Форум Ассоциации индустриальных парков «InvestRussia 2012: новый импульс». Московская область преуспела в реализации планов промышленных парков, они фактически создаются на месте природных. Так постановлением Правительства Московской области от 28 декабря 2011 г. N 1660/53 "Об утверждении Инвестиционной программы Правительства Московской области "Развитие промышленных округов на территории Московской области на период до 2015 года" предусмотрено создание промышленного округа «Спас-Заулок» площадью 380 га. Между тем, эта территория прилегает к национальному парку «Завидово» и правительством Московской области утверждены "Основные направления устойчивого градостроительного развития Московской области", в соответствии с которыми природный массив «Завидово» отнесен к ядрам экологического каркаса Московской области. Несмотря на то, что согласно ст.12 п.7 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» вокруг национального парка создается охранная зона с ограниченным режимом природопользования, вокруг крупней особо охраняемой территории Московской области национального парка «Завидово» создана не охранная, а промышленная зона.
По результатам акции во все подмосковные госорганы, партии и губернатору С.Шойгу будет направлена резолюция с предложением немедленно пересмотреть политику в отношении особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На федеральный уровень будет направлено обращение с предложением прекратить деэкологизацию законодательства об ООПТ и уделить большее внимание проблемам ООПТ на законодательном и исполнительном уровне.
Время пикетирования с 7 до 11 часов (пока идут депутаты). СМИ приглашаем к 10-30. Акция у МособлДумы согласована. Как добраться. Адрес Московской областной Думы: Проспект Мира, д.72, от м.Проспект Мира – 800 м и м.Рижская – 500 м (но надо идти через сложный переход.) Всех, кто любит поспать и СМИ приглашаем к 10 часам. Мы преследуем общеобластные цели и поэтому если вы присоединяетесь, со своими плакатами, то желательно, что бы половина из них должна поднимать общеобластные и федеральные проблемы. Готовы рассмотреть ваши предложения по резолюции.
Координаты: 8-915-283-79-24 sookr@mail.ru

  • 1