Previous Entry Share Next Entry
Любители бега. Ярнбомбинг. Йополис. Заказник "Теплый Стан" и многое другое
мама, ребенок, дети, роды, будущее
mamadeti
Вчера приняла участия в одном интересном мероприятии. Заключалось оно в реализации идеи Сергея Перегудова, который предложил благоустроить беговые маршруты в Теплостанском лесу, в котором он бегает. Идея эта была озвучена на Пикнике Афиши и опубликована на платформе Йополис.
Любители бега оценили идею и включились в её реализацию. В частности, активное участие приняли ребята из
сообщества на ФейсБуке SocioBeg (facebook.com/sociobeg)
Для этого приступили к изучению возможного маршрута, посетили кабинеты разных чиновников, написали пару запросов в различные инстанции, получили ответы на них и конечно же, стали генерировать идеи по организации навигации по трассе и улучшения условий для бегунов-любителей (создание раздевалок, камер-хранения и т.п.).
Одна из таких идей, показалась очень интересной. У
лучшить трассировку беговых маршрутов,было решено, используя оригинальную "навигацию"  - вязаные рукава, изготовленные друзьями из Ярнбомбинг (анг.Yarnbombing) или, как это называю в народе, вязаное граффити.
Д
ля этого наметили трассу на 10 км и выбрали по пути около 40 деревьев, на которых можно будет разместить вязанную навигацию.
И, в воскресенье 3 ноября решили все это размещать.
Я, будучи местным аборигеном (район "Теплый Стан") решила принять в этом событии участие, поэтому в 10 утра, была на точке сбора, а именно на веранде так называемых "Входных групп" в Зоне отдыха "Тропарево", со стороны ул. Академика Виноградова.

В Зоне отдыха \\"Тропарево\\" , Входные группы

Добраться до места встречи, на деле, оказалось очень даже не просто, т.к. вокруг идет очередная реконструкция Зоны отдыха "Тропарево", которую кстати, должны закончить до 15 ноября, но сейчас там не пройти, не проехать, и конца и края работам не видно.
Реконструкция Зоны Отдыха \\"Тропарево\\"

Реконструкция Зоны отдыха \\"Тропарево. ЮЗАО.

Реконструкция Зоны отдыха \\"Тропарево\\" (ЮЗАО)

Реконструкция Зоны отдыха \\"Тропарево\\". ЮЗАО

Не смотря на все трудности, мы двинулись в путь. Штурманом нашим и организатором этого процесса был Артем Герасименко, у которого были пошаговые фотографии маршрута и каждого дерева, которое нужно было "одеть", что мы и начали делать.

SN202227-5

SN202271-5

SN202239-5

SN202263-5

Честно сказать, я в этот момент, "санитарила" лес. То есть, помогала обломанным веткам и застрявшим в ветвях других деревьев, лечь на землю. Освободила много деревьев таким образом, от пригнувших их к земле сучьев от других упавших деревьев, каких-то болтающихся, полусгнивших веток и убирала со своего пути эти обломки.
Кстати, мало кто знает, что положить/помочь положить обломанную (сгнившую) ветку, ствол дерева на землю, это наилучшая помощь лесу. Таким образом, обломки/обрубки быстрее разлагаются, становясь питательной средой для массы живых существ и не вредят окружающим деревьям.
            По ходу маршрута мы ещё и мусор, немного, собирали (не подумали изначально взять с собой мусорных пакетов. \в следующий раз, будем более подготовлены).
            А ещё, все участники этого мероприятия осознавали, что то, что мы в итоге реализовывали очень нам нравится, но мы не уверены, что наше к этому отношение поможет избежать вандализма или привлечь в лес больше желающих заниматься спортом. Более того – решили не останавливаться на достигнутом и узнать у жителей близлежащих к лесу районов, чего им не хватает тут, в Ландшафтном Заказнике "Теплый Стан" (именно так звучит официальное название этого лесного массива), как они хотели бы его улучшить и что думают об идее установки  красивой, на наш взгляд,  навигации. Поэтому было решено провести небольшой опрос (об этом расскажу позже).

SN202267-7

Соцопрос. ЛЗ

Ждем Ваших откликов, комментариев и новых идей/предложений!


  • 1
Бегать в лесу можно. Тропинки есть, но с корнями, много оврагов, соответственно, надо смотреть под ноги и быть готовым бежать в горку.
Собачники тоже есть, но всё зависит от времени суток, обычно собаки утром и вечером, надо быть осторожным, а наилучшее время и маршрут выбрать опытным путём.
Я ещё бегаю иногда по Санаторной аллее в Узкое, там можно ещё вокруг поля обежать и вокруг церкви.
Это на другой стороне Профсоюзной улицы, посередине между м. Коньково и Тёплый Стан.
Особенность в Узком - спуск практически до поля затем вверх.

  • 1
?

Log in